Rotafolio para la educación alimentaria y nutricional del menor de dos años - Medina Mora, Natacha de la Caridad; Medina Mora, Claudia de los Milagros; Corral López, Dyana (Revista Científica Estudiantil UNIMED, 2019)
Se realizó un trabajo investigativo de innovación tecnológica con el objetivo de elaborar un rotafolio para la educación alimentaria y nutricional del menor de 2 años, en función de las acciones de promoción de salud de los estudiantes de la carrera de medicina. Para la confección del mismo se realizó una búsqueda de información acerca del tema y se aplicó un diagnóstico a madres de niños menores de 2 años, pertenecientes al Consultorio Médico dela Familia#11 del Policlínico Docente Carlos J. Finlay, para identificar las necesidades de aprendizaje. Se elaboró el producto mediante la combinación de textos e imágenes a través de láminas con mensajes. La factibilidad del mismo se comprobó a través de su empleo en charlas educativas durante las consultas donde participaron 13 madres. Con el material estas madres adquirieron conocimientos sobre los temas presentados, se sintieron motivadas, satisfechas y consideraron útil su empleo.