Fidel Castro Ruz: paradigma de los logros de la salud pública cubana - Marisi Cobas, Yadira; González castellanos, Dailenis Cecilia; Magaña Ferrer, Daniela Lidia; Aties López, Leonor (Revista Científica Estudiantil UNIMED, 2020)
Se realizó una reseña de los logros de la salud pública en Cuba, teniendo en cuenta las ideas de Fidel Castro Ruz expresadas en el Programa del Moncada, el cumplimiento del programa dio paso a nuevas medidas y transformaciones en las décadas siguientes hasta nuestros tiempos, en que se destaca la creación de la Escuela Latinoamericana de Ciencias Médicas, la colaboración médica internacional, la misión Milagro y la Brigada Henry Reeve. Fidel Castro, el líder de la revolución cubana, ha sido el principal impulsor de los logros de la Salud Pública en Cuba, cuyas iniciativas también contribuyen al desarrollo integral de las ciencias médicas en el país y el mundo, dando cumplimiento al Programa del Moncada, a partir del triunfo de la Revolución.