Residencia Estudiantil de la Facultad de Ciencias Médicas de Cienfuegos, escenario transcendental durante la COVID-19 - Díaz de la Rosa, Claudia; Peralta Villazón, Yamil; Jiménez Franco, Luis Enrique (Revista Científica Estudiantil UNIMED, 2022)
La apertura de centros de aislamiento (CA) para pacientes positivos, contactos o sospechosos de COVID-19 representó una las medidas más significativas adoptadas en Cuba; se ubicaron en diferentes instituciones con capacidades de alojamiento, por consiguiente, fueron las residencias estudiantiles entornos propicios para organizar un CA, la experiencia en la Universidad de Ciencias Médicas de Cienfuegos no dista de las alcanzadas durante estos años en otras zonas del país.